Главная » 2021 » Май » 25 » В реке снова обнаружили утонувшего рыбака
16:02
В реке снова обнаружили утонувшего рыбака

25.05.2021

В Тартумаа в конце прошлой недели утонул мужчина, ловивший рыбу на реке Эмайыги. Вчера спасатели обнаружили его труп. 

В понедельник, 24 мая, в 12.26 в волости Кастре в районе деревни Саракусте был найден утонувший в Эмайыги пожилой мужчина. По предварительным данным, в воскресенье вечером он отправился на рыбалку один, сообщает Лыунаский спасательный центр.

Спасатели предупреждают, что пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями необходимо проявлять особую осторожность на крутых или скользких берегах. При неожиданном падении можно получить травму, и человек не сможет выбраться из воды и утонет или замерзнет.

2021 год унес жизни семи рыбаков

Сезон рыбной ловли в самом разгаре, но, к сожалению, он принес не только радость от рыбалки, но и ряд трагических происшествий - с начала года и до настоящего времени умерли семь рыбаков.

«Если посмотреть на несчастные случаи, которые происходили с рыбаками, причины были очень разные. Были происшествия, когда лодка перевернулась и упавший в холодную воду человек, не смог выбраться на берег. Также причиной несчастного случая была попавшая в рыболовные штаны вода. В нескольких случаях рыбалка трагично закончилась из-за употребления алкоголя», - говорит руководитель отдела превенции Спасательного департамента Виктор Саареметс.

Саареметс напоминает всем рыбакам, что очень важно еще до самой рыбалки убедиться в безопасности и ознакомиться с особенностями водоема, особенно если вы будете рыбачить далеко от привычного места. «При ловле рыбы в незнакомом месте человек не может оценить его природные особенности, и для того, чтобы произошло несчастье, достаточно лишь мгновения. Поэтому стоит посоветоваться с местными рыбаками, которые знают тончайшие нюансы водоема», - подчеркнул он. Также нужно учитывать погодные условия и в случае сильного ветра или неясной погоды стоит оставаться на берегу.

Кроме основной подготовки не нужно забывать и о простых предосторожностях – при использовании лодки обязательно нужно надевать спасательный жилет. Нужно следить за тем, чтобы жилет был правильно надет и закреплён – только так он поможет. Учитывать нужно и то, что погода может быть прохладной, а вода еще холоднее и для того, чтобы замерзнуть, хватит десяти минут.

Используя резиновые рыболовные штаны стоит учитывать то, что на мелководье они отличные помощники, но на глубине - если пройдет легкая волна или если рыбак споткнётся, то в штаны попадёт вода, из-за чего они превратятся в плавучий буй. В штаны затекает вода, а снизу в них остается воздух, который поднимает ноги наверх и может неожиданно перевернуть рыбака головой вниз. В этом случае удержаться на воде и самостоятельно выбраться из воды будет очень сложно, а то и вовсе невозможно.

Виктор Саареметс подчеркивает, что несчастье может произойти и с самым опытным рыбаком, и осторожность никогда не бывает лишней. «Безопасность начинается с каждого из нас и необходимо соблюдать осторожность, чтобы минимизировать риск несчастного случая. Если есть возможность, стоит пойти на рыбалку с товарищем - тогда рядом есть кто-то, кто может помочь и спасти от худшего в случае необходимости», - сказал он.

Всего в этом году утонули 15 человек.

https://rus.postimees.ee/7255974/v-reke-obnaruzhili-trup-cheloveka

Просмотров: 473 | Добавил: СтУдЕнТ® | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши друзья и партнёры

Последнее на форуме

Немного о нашем сайте
  • Сайт основан 01.11.09,группой единомышленников из Ида-Вирумаа(Эстония). Цель нашего сайта - объединить как можно больше людей,независимо от занимаемой должности и профессии...(читать дальше)

Последние новости
В этом году из Чудского озера ...



С каждым годом в Чудское озеро...



Наше местоположение