р.Нарова
|
|
СтУдЕнТ® | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:34 | Сообщение # 121 |
Рыбнадзор
| Всем привет! Прокатился сегодня на реку...Опять туман,опять роса...В пять был на месте...Поздновато конечно...,чего то я немного промахнулся со временем ,нужно было на час раньше выезжать! Решил попробовать другое место,что не доезжая Пермискюла (примерно 1 км)...но подъехав к повороту,понял,что там ловить нечего!!!Машин восемь уже стояло! Поехал к заставе...На этом месте мы как то уже ловили...Закормился... Чтобы увидать хоть одну нормальную поклёвку,пришлось далеко закидывать.Возле берега мелочь доставала. В течении пару часов удалось вымучить всего пару подлещиков и всё! Даже пернатые надо мной сжалились и три "подруги" решили меня хоть как-то поддержать своим присутствием))) Ну что-же...и их накормил!)
Доступно только для пользователей
Побаловался я ещё с пол часика и решил всё-таки перебраться на своё место - "под кустиком"! Ещё через пол часа понимаю,что нужно было не выпендриваться с поиском новых мест,а сразу ехать сюда!
На куку стала садиться приличных размеров плотка!Это всё продолжалось где-то до 8-9 утра,пока не раскалилось солнышко...,потом,всё...,затихло!
Забрал десяток приличных на жарёху.В начале 12-ого был уже дома. Чё то последнее время,если еду один...,получаются ну очень короткие рыбалки))) А чего высиживать то...,ежели не клюёт!)
Ах да...,чуть не забыл... Лёха (Referee)...,ты интересовался про обстановку на "плитняке"...,ну кое что я фотканул!)
Люди и с палатками в этом "загоне"ночуют))) Не знаю...,может приручили как то рогатых))) Слышал тут,что один рыбачек еле ноги унёс от парочки быков)))Так они ещё шмотки его какие то повредили и прикормку всю сожрали!)))  Ну если честно...Никакого желания теперь нет ловить на "плитняке"!!!
Всем удачи на водоёмах!!!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Четверг, 03.08.2017, 12:42 | Сообщение # 122 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® (  ) Лёха (Referee)...,ты интересовался про обстановку на "плитняке"...,ну кое что я фотканул!) Спасибо, Серёга! Не люблю я эти заборы, но, на следующей неделе, на первых же выходных, туда наведаюсь.
Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать...
|
|
| |
Referee | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 17:45 | Сообщение # 123 |
Рыбнадзор
| Всем !!! Наконец-то вчера выбрались со СтУдЕнТом (Сергей) на рыбалку на славную реку Нарову. Меня этот выезд порадовал особенно, т.к. в этом сезоне открытой воды, рыбалка, каким-то непостижимым образом, прошла мимо меня...)) Придётся опять зимой навёрстывать...)) На место ("плитняк") прибыли где-то в пол 3-его... Человек 5-6 уже во всю махали фидерами. Порадовало то, что бычки паслись от нас на приличном расстоянии, но, забегая вперёд, скажу, что спустя некоторое время они всё-же пришли к нам за спины (кто там рыбачил в этом году, тот поймёт), и мы стали свидетелями небольшой эстонской корриды, когда бык стал атаковать одного из наших коллег-рыболовов... Мужик оказался не робкого десятка, и ловко орудуя подсаком, как тореодор красной тряпкой, отвёл быка в сторону. Мы пристроились с краешку... СтУдЕнТ закормился и стал ловить на свой любимый попл..
Ну а я зарядил парочку фидеров...
У Серёги рыбас подошёл быстрее, и после нескольких маргош и плотвин разного размера, он начал экспериментировать с наживкой... Сработала кукуруза... На неё польстился килошный лещик.
Начало было положено.)) Но продолжения пришлось ждать ещё добрых пару часов.... Видно не сразу они распробовали мою прикормку, а она, к слову, была лещовая, очень крупной фракции, приправленная кукурузой и жмыхом подсолнечника. Но зато, когда распробовали, то за 2 часа было 6 лещовых поклёвок. Двух упустил возле берега, т.к. тащил с целым "островом" зацепившейся за леску травы... А вот четырёх взять удалось (спасибо СтУдЕнТу за ловкую работу подсаком ).
Особенно порадовал крайний 2-ух килошничек...
В общем наша короткая рыбалка оказалась удачной... В том числе и в плане погоды... Вчерашний дикий ливень с грозой нас прихватил уже при въезде в город. Всем ни хвоста, ни чешуи! Серёга, спасибо за приятную компанию!
Сообщение отредактировал Referee - Понедельник, 11.09.2017, 17:50 |
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 18:25 | Сообщение # 124 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee (  ) спасибо СтУдЕнТу за ловкую работу подсаком Обращайтесь)))
Цитата Referee (  ) Серёга, спасибо за приятную компанию! И тебе по тому-же месту!))) От себя немного добавлю... Да...,рыбалка получилась спонтанной и очень быстрой....Но мы, за эти почти 5 часов,постарались выжать из этого времени МАКСИМУМ!!!И это думаю у нас(особенно у тебя Лёх)...получилось!!! Как меня не тянуло к себе моё место,что под кустиком.....Эх........)))Но всё-таки я решил остаться здесь.....и не жалею!!! Было небольшое настальджи...Я тут в былые года......ну очень неплохо ловил!)Но тогда ещё к сожалению не было в телефоне фотоаппаратов)))  Так что доказать......НЕЧЕМ((( Ну да ладно... Слышал Лёх,ты на днях туда собрался вернуться???
УДАЧИ!!!...Ну и отчёт разумеется в студию!)
Всем хороших уловов!
"С хорошим мотором и ворота полетят" - Туполев "Нет вредных веществ, есть вредные количества" - Д.И. Менделеев
|
|
| |
Referee | Дата: Понедельник, 11.09.2017, 19:29 | Сообщение # 125 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® (  ) Слышал Лёх,ты на днях туда собрался вернуться??? Да, если погодка не подведёт, завтра туда скатаемся с Mamont(ом).
Цитата СтУдЕнТ® (  ) Ну и отчёт разумеется в студию!) Всенепременно. (Если будет о чём отчитываться... )
|
|
| |
Referee | Дата: Вторник, 12.09.2017, 23:16 | Сообщение # 126 |
Рыбнадзор
| Привет рыболовам и сочувствующим!!! Повторили мы сегодня вечернюю вылазку на "плитняк"... Правда в другом составе... Сегодня мне составил компанию mamont36279 (Сергей), который, как и я, умудрился этим летом ни разу не разобрать свой фидер... Что поделаешь - работа....
Сегодня на берегу мы были совершенно одни, если, конечно, не считать бычков, которые неизвестно откуда появились у нас за спиной, а потом так-же неизвестно куда пропали. Слава богу сегодня обошлись без "корриды" ... По большому счёту сегодняшняя рыбалка не сильно отличалась от позавчерашней. Как и тогда, лещ подошёл через пару часов после прикорма. За 2,5 часа лова в активе 7 экземпляров от 1кг до 1.2кг.
Зато обидных сходов было очень много... Сегодня берег был свободен и я достал свой самый большой фидер, который на прошлой рыбалке я не использовал. На него чаще всего и клевало. И если позавчера я точно знал причину двух сходов - трава, то причина сегодняшних более десятка сходов мной так и не понята... Примерно после 5-ого схода я подумал, что затупился крючок, и он просто тупо не может проткнуть до конца губу, но после замены крючка на новый сходы продолжились. Когда уже ехали домой, то в голову пришла одна мысль... Единственное отличие этого фидера от остальных состоит в том, что на нём не стоит фидер-гам. На остальных эта резиночка установлена. Но у этого большого фидера такой мягкий наконечник, что я подумал, что фидер-гам там будет лишним. Больше мне в голову ничего не приходит. В общем то рыбалка получилась продуктивной... Напарник тоже без лёвы не остался, но вот покоя не дают эти сходы... Всем удачи на водоёмах!!!
|
|
| |
СтУдЕнТ® | Дата: Среда, 13.09.2017, 16:08 | Сообщение # 127 |
Рыбнадзор
| Цитата Referee (  ) Как и тогда, лещ подошёл через пару часов после прикорма. За 2,5 часа лова в активе 7 экземпляров от 1кг до 1.2кг.
У тебя Лёх по второму заходу всегда лучше получается!))) Как не крути...но,статистика то ведётся!) Вот для чего наш форум и нужен! А с твоими "проблемами"думаю просто так ничего не решишь...,только методом проб и ошибок!
МОЛОДЦЫ!!!(плюс улетел по адресу))
|
|
| |
Referee | Дата: Среда, 13.09.2017, 18:48 | Сообщение # 128 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® (  ) У тебя Лёх по второму заходу всегда лучше получается!))) Серёг, лучше или хуже - это как посмотреть... В количественном плане - да, лучше... Но акцент-то мы всё-же ставим на качество... А "качество", мать его за плавник, вместо того, чтобы жариться на сковородке, плавает дальше...))
|
|
| |
|
Referee | Дата: Среда, 13.09.2017, 22:41 | Сообщение # 130 |
Рыбнадзор
| Цитата СтУдЕнТ® (  ) Беру рыбу только,если кто попросит... Так бы и написал, что чистить не хотят...))
|
|
| |